Das Essen in Nepal ist köstlich. Ihr Mund könnte durch nur einen Bissen anders gewürzt werden. Nepal ist eine vielfältige Nation und hat eine große Vielfalt an Lebensmitteln und den darin verwendeten Gewürzen Die nepalesische Küche unterscheidet sich von Region zu Region.Die Zubereitung traditioneller Speisen ist eine Spezialität jeder ethnischen Gruppe, und der wahre Geschmack dieser Speisen wird durch die Verwendung einer Vielzahl von authentischen nepalesischen Gewürzen erreicht. Die Mehrheit der nepalesischen Küche verwendet ähnliche Gewürze, aber jede ethnische Gruppe kann ihre eigene einzigartige Kochtechnik haben. Obwohl nepalesische Speisen gewöhnliche Gewürze verwenden, hat jedes Gericht seinen eigenen Geschmack. Wir werden in diesem Blog über einige authentischen nepalesischen Gewürzen sprechen, die:-
Fast jede Küche der Welt verwendet Salz. Darüber hinaus ist Salz eine notwendige Zutat in jedem Essen in Nepal. In der nepalesischen Küche ist Salz eines der grundlegenden Gewürze, die Geschmack verleihen, wie es in Küchen auf der ganzen Welt der Fall ist. Salz kann aber auch zur Konservierung von Lebensmitteln und zur Verbesserung des Mundgefühls von Speisen verwendet werden. Salz entzieht den Lebensmitteln Feuchtigkeit und verhindert deren Verschlimmerung. Es ist möglich, dass vielen Menschen der Beitrag von Salz zur Textur von Lebensmitteln nicht bewusst ist. Die einfache Verwendung verschiedener authentischer nepalesischer Gewürze erzeugt möglicherweise keinen beeindruckenden Geschmack. Jedes Gericht in der nepalesischen Küche enthält Salz, um die Aromen der Gewürze hervorzuheben. Daher ist Salz eine entscheidende Zutat, die bei der Zubereitung nepalesischer Speisen nicht übersehen werden sollte.
Eines der authentischen nepalesischen Gewürze, das in vielen nepalesischen Gerichten verwendet wird, ist Kreuzkümmel. Kreuzkümmel wird entweder ganz oder gemahlen verwendet, basierend auf der traditionellen Art der Lebensmittelzubereitung. Mit einem süßen und bitteren Geschmack hat Kreuzkümmel einen warmen, erdigen Duft. Um dem Kreuzkümmel Zeit zu geben, seinen Geschmack zu entfalten, wird er früher in der Zubereitung verwendet. Kreuzkümmel wird manchmal ganz und nicht zerkleinert in verschiedenen Arten von nepalesischen Speisen verwendet. Daher wird in der nepalesischen Küche nicht direkt Kreuzkümmel verwendet. Um den besten Geschmack zu erhalten, wird es zuerst geröstet, bevor es in Rezepten verwendet wird.
Gemahlener, frischer, getrockneter, eingelegter, konservierter und kristallisierter Ingwer sind alle erhältlich. Es schmeckt leicht würzig und hat einen angenehmen, holzigen Duft. Frischer Ingwer ist eine gängige Zutat in der nepalesischen Küche, um authentischen Geschmack hinzuzufügen. Auch wenn Ingwer in der traditionellen nepalesischen Küche eine bedeutende Rolle spielt, enthalten ihn nicht alle ethnischen Lebensmittel. Bevor sie reifen frischen Ingwer zum Kochen verwenden, schälen ihn viele Nepalesen gerne. Es ist eines der authentischen nepalesischen Gewürze, das häufig in der nepalesischen Küche verwendet wird. Curry, Buff, Hühnchen und Gemüse werden häufig mit Ingwer zubereitet. Um Geschmack hinzuzufügen, werden Ingwergurken auch an der Seite des Tellers platziert.
Zu den Gewürzen der Ingwerfamilie gehört Kurkumapulver, das aus der Wurzel der Pflanze gewonnen wird. Dieses gelbe Gewürz wird seit Jahrhunderten als Aroma und Heilmittel verwendet. Der Geschmack von Kurkuma ist stark erdig, bitter und kaum scharf. Da Kurkuma mit Ingwer verwandt ist, hat es auch einen leichten Ingwergeschmack. Meistens wird es verwendet, um Lebensmittel zu färben, anstatt sie zu würzen. Obwohl Kurkuma nur zum Färben von Speisen verwendet wird, ist es eines der wichtigsten Gewürze in der nepalesischen Küche. Kurkuma wird in fast allen nepalesischen Gerichten verwendet, um ihnen eine gelbe Farbe zu verleihen. Kurkumapulver wird häufig in der nepalesischen Küche verwendet, um Currys, Fleisch, Gemüse und Suppen auf nepalesische Art zuzubereiten.
In der nepalesischen Küche werden häufig sowohl rote als auch grüne Zwiebeln verwendet. Jede dieser Zwiebeln kann als Gewürz verwendet werden, um nepalesisches Essen zu verfeinern. Rote Zwiebeln sind roh pfeffrig, aber wenn sie karamellisiert und goldbraun werden, werden sie zart und köstlich. Zwiebeln werden häufig in Gemüse, Fleisch und anderen ethnischen Küchen verwendet, da sie einen charakteristischen Geschmack haben, der jedem nepalesischen Gericht einen angenehmen Geschmack verleiht. In der Mehrheit der nepalesischen Küche werden rote Zwiebeln häufiger verwendet als Frühlingszwiebeln. Eines der Gewürze, die sich leicht in nepalesisches Essen einfügen, ist die Zwiebel. Zwiebeln verlieren jedoch nie ihren einzigartigen Geschmack und verbessern den Geschmack von Speisen.
Chilipulver kann im Geschmack von mild bis überwältigend reichen. Chilipulver sollte einen dezenten Geschmack haben, muss aber nicht unbedingt feurig sein. Die Menge an Cayennepfeffer, die zur Bildung der Mischung verwendet wird, beeinflusst den Geschmack des Chilipulvers. Rote Chilis sind nur ein Bestandteil von Chilipulver, das auch Kreuzkümmel, Oregano, Knoblauch und andere Gewürze enthält. In der nepalesischen Küche ist Chilipulver ein optionales Gewürz. Chilipulver wird jedoch verwendet, um die Zunge zu stimulieren. Die Verwendung von Chilipulver in nepalesischen Speisen hängt von den persönlichen Vorlieben und dem Geschmack ab. Ein paar Prisen können ausreichen, wenn das Chilipulver ziemlich scharf ist. Wenn Sie Century Chili Powder verwenden, benötigen Sie nur einen Teelöffel, da der Geschmack nicht überwältigend ist. Ob man Chilipulver hinzufügt oder nicht, hängt jedoch ganz von der individuellen Vorliebe für scharfes Essen ab.
Wenn Sie in Berlin sind und Lust auf authentisches nepalesisches Essen haben, können Sie Ihren Platz reservieren oder das Thakali Haus besuchen, ein authentisches nepalesisches Restaurant.