Mo:mos aus Nepal sind ein beliebtes Straßenessen auf der ganzen Welt. Aber nicht alle Nepalesisches Mo:mo in Berlin sind gleich geschaffen. Tatsächlich gibt es Mo:mos in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Texturen. In diesem Artikel sprechen wir über das nepalesische Mo:mo in Berlin im authentischen nepalesischen Restaurant Thakali Haus.
Authentisches nepalesisches Mo:mo: Ein köstliches Straßenessen Mo:mos werden traditionell in Nepal aus einem Teig zubereitet, der Weizenmehl, Wasser, Öl und Salz. Die Mischung aus Fleisch und Gemüse wird dann in den Teig gegeben. Mo:mos kann aus einer Vielzahl von Fleischsorten hergestellt werden. Zum Beispiel werden Ziege, Schwein, Geflügel und Rindfleisch häufig verwendet. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl von Gemüsesorten, die als Mo:mo-Füllung verwendet werden können. Zwiebeln, Kartoffeln, Kohl, Bambussprossen und Kartoffeln sind einige der beliebtesten Zutaten. Eine Paste aus Fleisch und Gemüse wird dann mit Salz, Wasser und Öl kombiniert. Die Paste wird dann in Mo:mos gegeben, die entweder aus Reismehl oder Hirsemehl bestehen. Nach dem Befüllen werden Mo:mos in einem Dampfgarer bis zur Fertigstellung gedämpft. Nach dem Kochen werden die Mo:mos mit Chutney und scharfer Soße serviert. Lassen Sie uns nun unsere Speisekarte besprechen, wir haben insgesamt 4 Mo:mos:
Wenn Sie wie die meisten Menschen sind, denken Sie bei Veganismus wahrscheinlich an eine Ernährungs- oder Lebensweise. Aber Veganismus ist so viel mehr als das! Beispielsweise ist Veganismus auch eine Lebensweise, die die Rechte der Tiere unterstützt. Veganes Mo:mo ist gesund und lecker, speziell zubereitet, um veganen Menschen den Geschmack von Mo:mo näher zu bringen. Die Art zu kochen ist bei allen Mo:mo gleich. Der Knödel wird 20 bis 30 Minuten gedämpft. Aber die Zutaten sind anders, besonders die Füllungen im Inneren. Im veganen Mo:mo verwenden wir als Füllung Kohl, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Karotten und Chayote zusammen mit Gewürzen. Aus dieser Zutat wird die Füllung zubereitet und in den Mehlteig gepackt und gedämpft. Dann mit Chutney servieren.
Ein Rezept aus dem Nordosten, Chicken Mo:mos, eine Art Knödel gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Fleisch und Gemüse, ist ein traditionelles asiatisches Gericht. Obwohl Hühnchen-Mo:mos normalerweise mit Hühnchen zubereitet werden, verwendet dieses Rezept köstliche pflanzliche Zutaten, um eine ebenso schmackhafte und sättigende Mahlzeit zuzubereiten! Zunächst einmal sind die Hauptzutaten offensichtlich gemahlenes Hähnchen, Zwiebeln, Ingwer- und Knoblauchpaste, grüne Erbsen und Gewürze. Alle Füllungen werden halbgegart und dann in den Mehlteig gewickelt. Dann wird es einige Minuten gedämpft und serviert. Chutney zubereiten. Wir bereiten Tomaten-Chutney zu, das zuerst gekocht wird, um die Textur weicher zu machen, und dann wird die äußere Hülle abgezogen. Dann wird es in der Mischung mit Chilischoten, schwarzem Papier, Knoblauch und Salz gemahlen und gemischt, bis es glatt ist.
Um diese Mo:mos mit Schweinefleisch herzustellen, bereiten wir die Füllung vor, indem wir das Hackfleisch mit Ingwer und Sojasauce in einer Schüssel mischen. Als nächstes schneiden wir den Kohl in dünne Streifen und legen ihn beiseite. In einer kleinen Schüssel werden die Saucenzutaten kombiniert und dann fügen wir die Maisstärke und das Wasser hinzu, um eine dicke Paste herzustellen. Dann wird die Mischung in eine Bratpfanne gegeben und bei starker Hitze gekocht, bis sie zu verdicken beginnt. Dann geben wir den gehackten Kohl in die Soße und braten ihn ein paar Minuten unter Rühren, bis er leicht einkocht. Dann wird die Mischung wieder in eine Schüssel gegeben und dann mit dem Schweinefleisch vermengt. Die Schüssel wird abgedeckt und gekühlt, bis alles andere fertig ist. Wenn die Füllung fertig ist, wird der Teig zubereitet und die Füllung wird gefüllt und in eine schöne Form gewickelt und versiegelt. Dann lassen wir sie vor dem Dämpfen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dann wird es gedünstet und mit Chutney und Chilisauce serviert.
Menschen aus Nepal genießen den Delikatessen-Mix Mo:mo nach Art des nepalesischen Mo:mo in Berlin. Es ist alles dasselbe wie bei anderen nicht-vegetarischen Mo:mo. Die Leute, die Huhn und Schwein zusammen mögen, lieben den Mix Mo:mo. Jede einzelne Zutat ist in den Füllungen von gemischtem Mo:mo gleich wie Huhn und Schwein. Der einzige Unterschied besteht darin, dass in dieser Variante von Mo:mo sowohl Hühner- als auch Schweinefleisch gemischt werden. Dann ist die Zubereitungsmethode die gleiche wie bei anderen.
Für diejenigen, die Mo:mo noch nie ausprobiert haben und Mo:mo-Liebhaber sind und in der Nähe von Berlin leben, wird empfohlen, nepalesisches Mo:mo in Berlin in einem authentischen nepalesischen Restaurant in Berlin, Thakali Haus, um Mo:mo zu probieren: Mo. Sie servieren das beste Mo:mo der Stadt. Du kannst sie direkt kontaktieren oder ihr Restaurant in Berlin besuchen. Wir empfehlen Ihnen, besser einen Platz zu reservieren Erfahrung.